Конный сайт

Понедельник, 19.11.2018, 20:17
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Проблемы и их решение - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ваша конная жизнь » Ваши тренировки » Проблемы и их решение
Проблемы и их решение
horseallurДата: Четверг, 24.07.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Репутация: 6
Статус: Offline
Лошадь прячется за поводом - нет должного упора в него, лошадь уходит головой вниз и при попытке подобрать повод охотно перегибается в шее, при этом так и не создавая должного упора в руки всадника. Создается ощущение что лошадь в руках "пустая", как правило вперед такая лошадь не проталкивается, управление становится не комфортным и трудным. Как правило, связано с недостатком проводимости, "развязанности" лошади, желания двигаться вперед на руку и сохранять заданную рамку.

Лошадь создает чрезмерный упор на повод, "виснет на нем" и "вкладывается в него". Она часто торопится, пытается бежать "на переду", "вламывается" и трудно управляется.
Обычно связано с недостаточной прокаченностью лошади, с чрезмерной работой вперед, и только вперед в руку, без должной работы этой самой руки. Или же, возможно, с грубой работой рукой.

Лошадь чрезмерно упирается на какой-то один повод, при этом оставаясь достаточно мягкой или вовсе пропадая во втором. Работа с "трудной и тугой" стороной усложняется, отзывание требует больших усилий. Лошадь начинает подставлять челюсть, заваливать затылок, постепенно может и всем боком "падать" в проблемную сторону.
Как следствие - ведет к еще одному пороку, сваливанию затылка.
Возможно следствие того, что одна из сторон лошади развита хуже другой, проведена недостаточная работ на выпрямление и сгибание лошади, а также может быть следствием грубой работы руки всадника с одной стороны.

Лошадь не желает упираться в повод, при любой попытке ее туда упереть задирает голову. Управление сведено к минимуму, лошадь не уравновешена, не расслаблена. Может быть причиной недостаточной физической подготовки лошади, отсутствием работы на расслабление, принятие повода. Также возможны какие-либо проблемы со здоровьем лошади.

Лошадь вскидывает головой под верхом. То ли раньше неумелые руки причиняли ей неудобство, то ли она вообще не заинтересована в работе. Возможно, просто привыкла выдергивать повод из рук начинающих и катать дальше их по своему разумению.
Решить можно только создав должное положение лошади на руку. Крепче и внимательнее взять в шенкеля, постоянно занимать "мозг" работой - сгибаниями, боковыми и работой над ними, переходами. На дерганье повода отвечать поддергиванием в ответ под шенкель на смягченную после этого руку. А также расталкивать ее на аллюрах, после сгибаний, надвигая на повод.

Лошадь мотает головой, встряхивает ею или вскидывает. При попытке набрать повод, отработать рукой лошадь нервно взмахивает головой, пытаясь уйти от созданного давления, а то и вовсе выдергивает повод из рук всадника. Этот случай рассматривала чуть ранее. Одна из возможных причин - анатомическое строение, возможно причиняющее боль при попытки лошадь собрать-согнуть.
Еще одна, более вероятная причина,- недостаток развития лошади, прокаченности, а также желания сотрудничать с ее стороны. Лошадь не хочет идти в поводу, всячески стараясь избавиться от требований всадника.

Лошадь не слышит шенкель. При посыле вперед лошадь игнорирует его, а то и вовсе останавливается. Связано с отсутствием проводимости лошади, с притуплением ее чувствительности, например из-за постоянно "долбящего в бока шенкеля". Скорее всего что-то было упущено в момент работы над "базой" лошади, ее начальной подготовкой. Или такое поведение может быть связано с нежеланием лошади работать.
Требуется приучить лошадь слышать шенкель сразу, легкий посыл. Расслабив слегка шлюс, проталкиваем лошадь вперед для должного контакта с поводом. Развиваем в ней желание двигаться, толкаться самостоятельно. "Убиваем" в себе желание "пинать коня" в каждый темп ногами, тем более когда это уже не приносит результатов. Посыл только в нужный момент. Не слышит - под хлыстик, обращая внимание лошади на Вашу ногу.
Развязываем лошадь, сгибая ее в разные стороны, работая над рамкой - приподняв шею лошади и предложив ей после этого потянуться вниз шеей от холки. Такое упражнение "резиночки" или "качели". При этом сохраняя один ритм и контакт со ртом лошади.
Не позволяем "замирать", "залипать" от посыла.

Бочит. То есть при движении прямо зад лошади выносится, обычно, внутрь манежа. Особенно заметно на галопе.
Причина - недостаточная работа над выпрямлением и прямолинейностью движения. Недостаток контакта с поводом, ответа на шенкель.
Исправляется работой на восприятие лошади шенкеля, на сгибания и выпрямление лошади, подключая таки боковые как плечо, уступка, ранверс.
К примеру при подъеме в галоп на бочащей лошади стоит пробовать поднять ее с плеча.

Валится боком на шенкель. То есть Вы ведете лошадь шенкелями, но в одном боку она заведомо выгнута наружу, упирается в него больше и отказывается в нем сгибаться. Любой поворот в проблемную сторону проходит "кирпичом", заваливаясь всей своей внутренней стороной в центр манежа.
Причина - недостаточная работа над развитием обеих сторон лошади. Или же природная сильная "кривизна" лошади, опять же, не исправленная работой. Или же существует какая-то скрытая травма, которая мешает сгибаться и уступать с нужной стороны.
Исправляется сгибанием в проблемную сторону. Это и сгибания в корпусе, шее, и боковые. Например, лошадь подставляет левый бок - работаем над сгибаниями, уделяя особое внимание левой стороне, включаем в работу повороты на переду, уступки, плечи.
 
Форум » Ваша конная жизнь » Ваши тренировки » Проблемы и их решение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Статистика
Наш опрос
Ваша любимая порода лошади
Всего ответов: 281