Конный сайт

Суббота, 24.02.2018, 05:11
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Центральный Московский ипподром - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КСК, конные базы, конюшни... » Другие КСК » Центральный Московский ипподром (м.«Беговая», ул.Беговая, д. 22)
Центральный Московский ипподром
horseallurДата: Среда, 26.08.2015, 16:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1689
Репутация: 6
Статус: Offline
ЦМИ - это старейший в России и первый в мире рысистый ипподром, основан в 1834г. В этом году удалось впервые посетить ЦМИ. На ипподром меня привел знакомый, который частенько бывает на забегах и знает, как делать ставки. С первого раза самостоятельно я бы точно не разобралась.

Билет в кассе стоит 300р. Вместе с билетом дают программку, в которой можно посмотреть расписание забегов и скачек на этот день, информацию о видах ставок, участников забегов и характеристики лошадей.

Центральный вход. В здании ипподрома работает конный магазин "Сорренто", не из дешевых.













Скульптура в сквере на территории ипподрома.





В фойе главного входа стоит золотистая мозаичная лошадь в полный рост.



Сразу можно подняться на трибуны, пройти в зал, где делают ставки или в помещение с экранами, где можно поставить на различные виды соревнований по всему миру от собачьих бегов до спортивных состязаний. Для постоянных клиентов на ипподроме можно приобрести персональную карту, по которой можно делать ставки не только на ипподроме. Присутствуют и черные букмекеры, которые могут принять ставку и у которых выигрыш будет больше.

На ипподроме существуют заезды и скачки. Заезды - на колясках, скачки - верхом. Для заездов в программке указан номер заезда, время и фон номера участников: черный с белыми цифрами или белый с черными. Далее идет информация об участниках заезда: клички лошадей, родители, год рождения, владелец, время в заездах и занятые места, фамилии наездников и описание их костюмов. В конце дается прогноз о бегах: явные фавориты. В скачках указывается процент ожидания выигрыша. На основании этих данных можно сделать предположение, кто придет первым. Понятно, что на лошадь с худшим временем лучше не ставить. Я начала ставить на лошадей с самым хорошим временем и по началу удавалось выигрывать. На нескольких забегах я выиграла 400р., но потом пошли участники с почти одинаковыми данными, либо выигрывали не фавориты. В заездах участвовали и «Темные лошадки» - лошадь которая впервые участвует, приехала из другого региона, информации о которой недостаточно, чтобы понять какой у нее потенциал.

Ставить можно на первого кто придет к финишу (пари называется "Одинар"), на пару участников, независимо кто из них придет первый ("Парный") и другие более сложные виды пари. Те, кто ходит каждые выходные на бега, знает уже и лошадей и наездников, и они выигрывают неплохие суммы.

Заезды и скачки.













Перед заездом или скачкой перед зрителями проходят участники. По лошадям знатоки могут определить резвость, темперамент, комплекцию - необходимые факторы для победы. Некоторых лошадей ведут под уздцы с двух сторон.



Пример описания костюма наездника в программке - камзол желтый, шлем красный, кокетка и полосы на рукавах зеленые.



Лошадь, одержавшую победу в заезде проводят перед зрителями. Награждение.





В промежутках между соревнованиями проводят различные выступления, например выступления мастеров джигитовки.























В кадр попал момент, когда сломался шест, джигитовщик упал на землю, но все обошлось. Бывает и такое.



 
Форум » КСК, конные базы, конюшни... » Другие КСК » Центральный Московский ипподром (м.«Беговая», ул.Беговая, д. 22)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Статистика
Наш опрос
Ваша любимая порода лошади
Всего ответов: 280