Конный сайт

Пятница, 19.10.2018, 01:05
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Конный завод Георгенбург - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КСК, конные базы, конюшни... » Другие КСК » Конный завод Георгенбург (г.Черняховск, Калининградская область)
Конный завод Георгенбург
horseallurДата: Четверг, 01.02.2018, 11:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Репутация: 6
Статус: Offline
Одним из мест, где я хотела обязательно побывать, находясь в Калининградской области, это конный завод под Черняховском «Георгенбург». Данную возможность оказалось легко реализовать побывав на экскурсии «Рыцарские замки Восточной Пруссии» по городам Калининградской области. Очень интересный маршрут из Калининграда по следующим городам: Низовье – Гвардейск – Талпаки – Черняховск – Неман - Советск. Будет время отдельно напишу об этой экскурсии.

По приезду на конный завод нас встречает девушка-экскурсовод, которая проводит экскурсию по конному заводу. По запланированному, по окончании экскурсии всем желающим дают покататься на лошади в поводу за небольшие деньги. Однако наш гид от турагенства так торопился показать как можно больше интересных мест, что попросил катание отложить. Поэтому фотографий верхом на фоне рыцарского замка не будет(

«Конный завод «Георгенбург» располагается недалеко от замка Черняховска. История этих мест началась в конце 14 столетия, когда тевтонские рыцари возвели здесь замок, который был назван в честь святого Георга и начали заниматься разведением племенных лошадей.

В 1812 г. замок и его окрестные территории приобрел купец Иоганн Альберт Хейне. В 1828 г. Хейне продал имение с замком представителю древнего шотландского рода Уильяму Симпсону из Англии. Его род владел Георгенбургом долгие десятилетия и основал при нём конный завод. Со временем, за свою работу Симпсоны удостоились дворянского звания. Через некоторое время здесь начали разводить больших лошадей для королевских упряжек и экипажей. В первой половине XIX ст. конный завод приступил к скрещиванию чистокровных английских жеребцов с выносливыми прусскими лошадями. Благодаря скрещиванию этих двух пород получили новую породу благородных полукровок, так называемых тракенов.

Новая история Черняховского конного завода началась в 2002 г., когда заводу вернули его знаменитое имя «Георгенбург», завоевавшее мировую славу. Всего за несколько лет на территории завода были восстановлены все здания, уничтоженные во время сильного пожара в 1997 г. Постройки были восстановлены соответственно с их историческим обликом.

Общая площадь современного конного завода составляет более 2,5 га. Здесь проводятся международные конные турниры с участием самых лучших всадников мира.»

www.votpusk.ru

Во время нашего посещения на плацу проводились соревнования собачников.

Большой открытый плац




Перед началом экскурсии удалось сделать несколько снимков территории конного завода. Площадь территории составляет более 2,5 га. Конный завод располагает комплексом коннозаводских построек на 310 мест, двумя манежами, двумя плацами, шпрингартеном, гостиничным комплексом, рестораном и летним кафе. Так же при заводе имеются сельскохозяйственные угодья.





Затем нас повели в музей, посвященный истории конного завода.



В музее представлены награды спортсменов, предметы амуниции лошадей, клейма, старинные находки в виде стремян и удил, интересные фотографии из истории завода, статуэтки лучших спортивных лошадей.

Полотно с символом тракененской породы



Оригинальное клеймо тракенов



Экспозиция со старинными предметами: подковами, уделами, стременами.







Фотографии прошлых лет



Предметы амуниции спортивных, рабочих и каретных лошадей.



Многочисленные награды спортсменов конного завода: кубки, медали, классические розетки.











Племенная книга



Фотографии на стене лучших представителей породы.



Здесь же можно приобрести сувениры на память. И конечно же пакетик с нарезанной морковкой для угощения лошадок.



Далее экскурсия проходит по территории конного завод с посещением конюшен.



Вид на большой манеж



Большой всепогодный манеж размером 80х20 м с песчаным грунтом. У немцев это здание было огромным складом сена, в манеж переделано во время реконструкции в 2000 году.







Конюшни



Большой плац, вид с противоположной стороны. Справа здание гостиницы, расположенной на территории комплекса.



Здание первой конюшни



Просторная и светлая конюшня, большие денники и высокие потолки. Есть отведенные места для седловки. Солярий, душ.



Лошади из первой конюшни довольно упитанные, знают, что туристы несут им вкусняшки. Мордочки высовывают из решетки, и как это обычно бывает, бьют копытом о загородку.















«Замухрышек» на такой конюшне конечно не встретить. Лошади высокие, статные, сразу видно породу.

Вид на шпрингартен и конюшни





Старый малый крытый манеж для тренировок 20 на 40 метров.









Какая же конюшня без котэ.



Старая немецкая конюшня со стойлами. В настоящее время сюда ставят лошадей после турниров, а потом переставляют обратно в свои денники.





Вот в таких стойлах раньше содержали лошадей.











Здание конюшни, внутренний двор.





Кормовой стол для лошадей, крытый навес к которому выходят левады, в узкий коридор завозится сено и лошади едят его не мешая друг другу, просовывая головы в решетку. В этих левадах на заднем дворе, с октября по май, гуляет весь световой день большая часть поголовья. маточный состав кобыл с жеребятами и весь молодняк еще не переданный в тренинг, то есть лошади 1-2-3 лет. Лошади, поступившие в тренинг содержатся иначе, и жеребцы производители, также сюда никогда не выходят.



Здесь я отдала всю оставшуюся морковку, так как решила, что кормить больше некого.





На заднем плане замок Георгенбург.



На территории конного завода









На второй конюшне. Здесь лошади выглядят более худощаво. Наверное, как и я, им не доносят купленную морковку(











Красивое место под яблонями не что иное, как захоронение выдающихся лошадей. На территории конного завода захоронены лошади - лучшие представители своей породы: Фокус (тракененской породы), Валерик (ганноверской) и Булат (голштинской). Это производители, кровь которых есть в каждой нынешней лошади завода. Захоронения начали делать в советские времена. По традиции лошадей хоронят следующим образом: голова, правая передняя нога и сердце. Традиция не прусская, не инстербургская, просто так хоронят лошадники чем-то отличившихся лошадей, что бы оставить о них память.











Виды конного завода









Рядом с конюшней находятся, можно так сказать развалины, некогда огромного и красивого замка Георгенбург. Более менее сохранилось центральное здание, куда нас повели на экскурсию после конного завода. Но об этом отдельно, добавлю только несколько фотографий.

Что представлял собой замок Георгенбург



Современное состояние









 
Форум » КСК, конные базы, конюшни... » Другие КСК » Конный завод Георгенбург (г.Черняховск, Калининградская область)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97