Конный сайт

Воскресенье, 27.05.2018, 04:02
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Феодосия - 2014 г. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Путешествия » Феодосия - 2014 г.
Феодосия - 2014 г.
horseallurДата: Пятница, 02.01.2015, 17:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Репутация: 6
Статус: Offline
Под Новый год вспомним прошедший 2014г.

!Крымнаш! Произошло, неожиданное для меня, событие – воссоединение Крыма с России. Надеюсь, что это к лучшему. И этим летом в Крым всё же рискнули поехать. После прекращения ж/д сообщения с полуостровом добираться стало не удобно, впрочем оказалось не всё так плохо.

Из Москвы до Анапы ехали на комфортном фирменном поезде, который меня очень порадовал. Дорога заняла около суток. Анапский ж/д вокзал представляетс собой небольшое двухэтажное здание. Сразу с платформы спускаешься вниз по лестнице на автобусную площадку (минус отсутствие эскалаторов).

Автобусная площадка вид на ж/д вокзал.



Пустая автобусная площадка, все уехали кроме нас )



Отдыхающих с нашего поезда волонтеры сразу рассадили в два автобуса, но нам места в них не хватило. Мы оказались на пустой автоплощадке, и уже думали, что опоздаем на паром. Вообще, в московской кассе нам не смоги ясно сказать, как именно организован маршрут по единому билету. Еще в поезде я четко была уверена, что паромы ходят из самой Анапы. Поэтому я не боялась не успеть на автобусы, так как думала, что можно взять такси по городу. На месте выяснилось, что паромная переправа организована только из порта «Кавказ», который находился совсем не близко. Волнтеры вызвали микроавтобус, и через 15 минут ожидания мы уже уезжали с вокзала. Ехали около часа, водитель гнал с такой скоростью, что нам удалось обогнать вперед уехавшие автобусы. На подъезде к порту выстроилась длинная очередь из автомобилей, транспорт с отдыхающими по единому билету пропускали без очереди, и мы спокойно проехали по пустой встречной полосе. Один сотрудник с моей работы в июле поехал в Крым на своей машине с семьей. Из двухнедельного отдыха пять дней простоял в очереди на паром. Впечатления у него остались не забываемые. В сентябре очередь была гораздо меньше, но мне почему так не показалось.

Меня порадовал водитель машины, который не хотел ждать в очереди и решил поехать по дюнам косы, автомобиль его при этом подпрыгивал на каждой дюне как на трамплине.

В порту нам практически не пришлось ждать. С вещами сразу прошли в порт, и через пять минут ожидания к пирсу причалил паром. Также быстро с парома выехали автомобили и затем вышли люди.

Вид с парома на порт «Кавказ»





Катамаран уже не ходил в сентябре. За 2,5 часа из Анапы или порта «Кавказ» мог доставить пассажиров в Феодосию, затем Ялту. Цена билетов на него кусалась, 2500р. И опять непонятки в московских кассах на счет катамаранов.



Ж/д паром, перевозящий составы через пролив. Сомнительно для перевозки пассажирских составов, но всё же имело быть место. Потом от этого отказались.



Посадка тоже прошла быстро. На нижней палубе, куда заезжали автомобили, оставаться с вещами было нельзя, поэтому решили подняться открытую палубу. Я сделала несколько хороших фотографий и всего через 20 минут уже были в порту Крыма.

Внутри парома, нижняя палуба.





Керченский пролив не такой широкий, а Азовское море не такое большое.



Буй определяет центр пролива, значит наполовину мы уже прошли пролив.



Что может быть занимательнее кормить чаек на лету.



Заходим в акваторию порта, насыпной мол с сигнальным огнем.





Говорят море приобретает цвет неба, а Крым красив в любую погоду.





К 2015 году панируется установка четырёх причальных стенок, что позволит одновременно швартоваться восьми паромам. Насыпные молы, защищающие порт от волн, хотят снести и на их место установить дополнительный стометровый причал, что даст возможность швартоваться большим паромам.

Сегодняшний вид на порт «Крым», скоро модернизируют.





Швартовка парома.



Отдыхающий покидаю полуостров.



Сравнительные размеры паромов



На территории автостоянки в Крыму оказалось очень много автобусов, которые развозили людей по городам Крыма. До Феодосии мы ехали около часа из Керчи. Нам повезло, что автобус проходил мило поселка, в котором мы сняли жилье, поэтому можно сказать, нас подвезли до порога.

Хочу отметить работу волонтеров на протяжении всего маршрута, благодаря им отдыхающие не простаивали в очередях, всё было организовано четко, люди работали слаженно.

А теперь немного фотографий этого года. Пляж Берегового.





Погода радовала не всегда.















Феодосия со смотровой площадке.











Немного достопримечательностей. Средневековая армянская церковь Сурб Саркис (Святого Саркиса), вход в церковь (портал), сейчас не связан с основной частью здания.





Могила И. К. Айвазовского на территории армянской церкви.



Генуэзская крепость













 
Форум » Разное » Путешествия » Феодосия - 2014 г.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Статистика
Наш опрос
Что бы вы делали со своей лошадью
Всего ответов: 125