Как меня бесит прокат! Вчера опять пришлось стоять, все стараются ехать в одну сторону, некоторые, самые умные навстречу, кто стоит. Галоп 3-5 минуты. Наверное буду искать другой вариант. Ну не могу я ездить в таком табуне.
Пишу отчетик за вчера. Дали Храпа, в деннике вел себя ужасно, пытался укусить и уши прижимал. Я на него цыкала и он перестал, почувствовал, что была сегодня настроена на работу, а не на катание. Пошли на улицу, было пасмурно, когда пришли на первое поле пошел мелкий дождик. При езде оказывается дождь не так сильно чувствуется, как если ходить или стоять без коня. Проходили на кавалети. Сначала Храп не понимал, зачем его туда тащат, потом понял, что нужно проходить палочки на скорости. Галоп было решено делать в новом манеже. Когда мы туда пришли, там занимались Воронина и Федорович, и вместе с нами в манеже стало много народу, как в выходные дни. Несмотря на большое количество всадников удалось поездить галопом)) Потом накормила Храпушу сухарями, ему видимо они так понравились, что он еще просил.
Сегодня наконец-то поехала в поля на Лорде из Левого берега. Погода стояла очень жаркая. Когда на поле села уже в седло, немного растерялась что делать. Поле казалось бескрайним. Вдалеке паслись овцы! Начала с шагу, немного привыкнув к широкой спине Лорда затем начала рысить. На поле мне он показался тряским. Сверху был виден весь неровный рельеф поля со всеми ямками, камнями, бороздами от трактора. Лорд иногда спотыкался. Лена, хозяйка Лорда, сказала ехать галопом. Ну здесь пошел страх, что я его не удержу. Однако галоп получился очень приятным, но довольно быстрым и мощным. Кроме того на поле я пыталась объезжать эти ямы, разные непонятные кусты, бутылки и камни. Меня сняли на видео и заодно любопытного посту ха овец. Карьер не получился, и на первый раз очень даже хорошо, но галопчег был замечательный. Видео выложу, позже будут фото:
На Эквифоруме довелось поседеть в дамском седле. Мужчину не знаю, его очень интересовал вопрос как в этом седле ездить. Позже кстати был семинар, посвященный езде в дамском седле, но мы не остались. Говорят можно было попробовать на лошади, некоторые даже галопом ездили.
Накануне созвонилась с Виктором, договорилась о езде. В семь он подъехал на пляж. В этот раз у меня была Венера, небольшого роста темной масти. Сам виктор ехал без седла. Кроме того на мое удивление компанию нам составили две двухлетки и два жеребенка. Как выяснилось Виктор не смог их загнать, и они решили прогуляться вместе с нами. Мое седло было неудобное, жесткое, но потом я привыкла. Табуном пошли рысью вдоль пляжа, в галоп Венера подниматься отказывалась, я хотела сделать пару темпов галопа, чтобы посмотреть, что за лошадь. Пришлось сломать веточку. Нам нужно было попасть на сторону озера, чтобы поехать в поле нужно было пересечь шоссе. Сначала дорогу пересек Виктор, я не успевала поэтому пропустила пару машин и пересекла шоссе вместе с табуном перед автобусом. Хотя опасной ситуации не было, водитель высунулся в форточку и громко ругался. Благо лошади у Виктора очень спокойные и ничего не бояться. В поле я попробовала сделать галоп, всё было отлично. Виктор дал вдоволь поездить галопом по степным полям. Правда на хлыст Венера отбивает, один раз чуть не свалилась, но смогла удержаться. На степной дороге кобыла испугалась большой темно-синей лягушки и отказывалась идти, пришлось объезжать))
Дорогу лучше не перебегать, тем более по шоссе, где ограничения по скорости выше, чем в городе. Лошади не предсказуемые животные, могу ничего не бояться, а один раз возьмут и побегут. Зрение у них плохое, и в таких ситуациях они могут во время не заметить приближающийся автомобиль. Лошадь - полное отражение всадника На спонсоров надейся, а сам не плошай
Второй раз я поехала к Виктору не так рано, как обычно. Вставать на отдыхе в пять утра это жесть. В этот раз мы договорились встретится у него на ферме в девять. Когда я добрела к коровникам меня встретил его сын Руслан, оказалось я поеду с ним. Лошади были уже поседланы. И во второй раз мне дали Венеру, а другую лошадь, на которой поехал Руслан, звали Пуля. Мы поехали по дороге в поле. Немного проехав рысью, я попросила пустить лошадей галопом. Оказалось, что лошади неподкованы, а дорога каменистая, и чтобы не сбить копыта лошадям, решили ехать по траве. Галоп получился отличный и я думала, что прогулка будет замечательной. Однако на обратном пути, кто бы мог подумать, моя лошадь отказала ехать галопом. На хлыст она давала только пинки, и шла только шагом. Причем вскоре Пуля стала подвигаться к Венере и ее зажимать. Всю дорогу они жались друг к другу?? как будто Пуля не давала Венере никуда ехать. Руслан предложил поменяться лошадьми. Пуля оказалась очень удобной. Но в галоп также отказывалась подниматься. Причем сам Руслан не мог заставить лошадей двигаться быстрее. Я уже смирилась, пока не обнаружила способ заставить двигаться лошадей. Взяла хлыст таким образом, чтобы Венера видела его на своей попой и думала, что сейчас я ее тресну. Когда ферма уже была видна, мне удалось заставить подняться Венеру в галоп. Галоп был сумасшедший. Решили свернуть с дороги, перескочили через пару кочек и вдруг перед нами я увидела овраг. Венера была впереди и перешла его рысью. Я тоже думала так поступит Пуля и не стала ее сокращать, однако лошадка не остановилась. Я почувствовала резкое торможение как в прыжке и лошадь перескочила овраг. Я только потом сообразила, что произошло. Потом Руслан повел меня смотреть поросят. Виктор разводит и продает поросей, и обещал в прошлый раз мне их показать. Хрюши показались выглядели счастливыми))) У двоих свинок были маленькие поросята, а на улице спали еще несколько свиней. К сожалению в этом году я к нему больше не попала, отпуск уже подходил к концу.